float:left
Все приложения доступны для скачивания и установки исключительно агентам ELM. Все агенты получают личный идентификационный номер, необходимый для запуска приложения. Приложения обновляются по мере необходимости, перед обновлением всем агентам приходит специальное оповещение.

ПРИЛОЖЕНИЕ "ЗАШЕЙ"

Оно способно определить геолокацию разрыва в радиусе 200 метров.
Выглядит это следующим образом: на экране смартфона агент наблюдает физико-географическую карту местности (ландшафт), поверх которой наложена сетка плотности межпространственной границы. Там, где плотность приближена к минимальному значению, приложение красит сетку из приятного серого цвета в оттенки от желтого до оранжево-красного. В месте разрыва сетка будет кровавого цвета.
Все агенты уведомлены, что разрыв может находиться как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной. Если агент видит, что сетка желтеет, но при этом не окрашивается в красный, ему следует проверить небо или же найти вход под землю, прежде чем заключить, что разрыва нет.
Разрывы не возникают в местах, где нет контакта с газообразной или водной средой.*
http://s8.uploads.ru/lwj0O.png


ПРИЛОЖЕНИЕ "ИСТРЕБИ"

Оно способно в радиусе 200 метров найти НЕХов и определить их вид.
Выглядит это следующим образом: приложение напрямую зависит от камеры смартфона, так как подключается к ней и сканирует окружающее пространство. Агенту необходимо сделать обзор на 360 градусов вокруг себя, после чего в течение минуты, постепенно расширяя свой радиус, на экран будет выводиться информация, основанная на анализе как внешнего вида окрестностей, так и заметных инородных следов, изменениях температуры и прочем.
В итоге на схематичной карте местности агенту будут указаны "дорожки", по которым, предположительно, прошелся НЕХ, и его вероятный вид. Так как видов на данный момент известно мало, приложение находится в стадии разработки. В основном агенты используют его для отслеживания НЕХов, так как оно удобно для охоты: указывает направление движения.
http://sa.uploads.ru/VMtNm.png